Chez Willy Rovelli (bar - food truck - restaurant)
Description - Chez Willy Rovelli (restaurant 2013-2017)
Description - Chez Willy Rovelli (Food truck 2018-2019)
Description - Chez Willy Rovelli (Bar clandestin en 2020)
La carte des plats et des cocktails du Chef Willy :
Évolutions et informations complémentaires
Apparitions
Autres épreuves et aventures de Fort Boyard :
Date de dernière mise à jour : 31/05/2024
Commentaires
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C'est super bon chez willy rovelli
Tu a un très bon caractère -
C très très bon cher toi mais révolutionne la gastronomie. Comme des frite avec ketchup
Merci quand même bonne soire
Mets des frite et du ketchup au scarabée fou du -
Ces plats donnent faim, mais il faudrait faire le défi du wasabi ou de la harissa.
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8/10.
J' aime bien cette épreuve à cause des plats répugnants !! Mais aussi grâce au cuisinier au passage à conserver pour 2014 ! -
ces plats donne tres faim mais comment on fait le natto?
j'espere que tu verra cette question mon p'tit willy rovelli -
sa existe vraiment tout sa
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Vous avez oublié de dire que les œufs de 100 ans ont été vus en 2014.
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le plus degueulace pour moi c est le cuitlacoche le mais malade ou y a des champignons qui pouce dessus
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Sa a l'air d********* ce restaurant !
Sinon sava c'est une épreuve pas mal beau décor sauf qu'il faudrait que sa fasse plus restaurant (qu'on ne boite pas la cuisine juste derrière)
Note:15/20 -
C'est super bien fait ce listing des recettes...
Juste une question: Est-il prévu de rajouter de nouvelles recettes? -
Beuurkkk !!!
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Oui d acord avec toi BEURK
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Mais sauf erreur ou assoupissement inexplicable de ma part, le restaurant de Willy n'était-il pas fermé en ce 25 juillet?
J'ai cru apercevoir Willy uniquement pour de la pub et une blagounette avec un oeuf...Est-ce un oubli ou une faute de temps? -
tu veut que je te donne ta réponse Kaalou ?
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Je trouve que depuis quelques semaines, il n'y a plus de spécialités nouvelles chez Willy. Il fait des compositions de trucs qu'on connait déjà (bof)mais rien de nouveau nouveau comme s'il voulait finir des restes non utilisés.Y aurait-il un déficit budgétaire pour acheter de nouvelles spécialités?
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Encore un oeuf d'autruche! C'est bien ce que je disais: il n'y a plus rien d'exotique dans ce restau!
D'ailleurs faire gober un oeuf d'autruche dans un grand verre par 2 personnes n'a rien de spécial sauf le manque d'hygiène!
Pourquoi pas ne pas répartir dans 2 verres distincts?
Remettez donc du casgiu merzu ou des bêbêtes grillées ou mieux des nouveautés !! -
Là bravo avec le poisson fermenté islandais: on apprend qqc. Felicitations!
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Je suis d'accord avec kaalou , c'est mon épreuve préférée et je suis déçu qu'il n'y ait plus de découverte de spécialité comme les deux première années avec un pannonceau , une banderole qui annonçait l'origine du plat , j'espère que cela va revenir car entre les oeufs d'autruche , le toucher-couler et un petit déjeuner reprenant les oeufs c'est dommage .
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Willy doit faire du camembert moisi avec des blattes dedans
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Sa Ressemble Au Casgiu Merzu Ton Truc
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oui,mais c'est une version améliorée du Casgiu Merzu
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@Sebastien. Les tarentules ne sont pas originaires de Italie/France-Corse comme indiqués sur la page mais de Thaïlande. Pouvez-vous corriger cette erreur?
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Willy est que je peux travailler avec toi quand j'aurai 18 ans ?
J’espère que tu verra cette question mon ptit Willy -
Vous n'avez pas une photo des gaufres que les candidats ont mangées?
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Ils ont oublié de mentionner le décor en 2015. Il y a des affiches "INSPECTION DU SERVICE DE L'HYGIÈNE" avec "AVIS DE FERMETURE ADMINISTRATIVE" écrites dessus ainsi que deux bandelettes "CRIME SCENE DO NOT CROSS" qui avaient été rajoutées cette année.
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Marc (4 ans) propose les crêpes aux vers de terre vivants. Bon appétit!
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Pour Willy Rovelly, je propose le pollen de fleur (vendu en pot 250g) société famille MARY- LA ruche de Beau Rivage (49450) c'est absolument dégoutant et donne envie de vomir bien que riche en vitamine B3
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Comme je l'ai dit dans un précédent commentaire, les tarentules ne sont pas originaires de Italie/France-Corse mais de Thaïlande. Il faudrait vous réveiller un peu Sébastien!!
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A tous les fans de Fort Boyard, j'aimerai vous proposer un sondage.
Quels seraient les plats:
1) Que vous aimerez manger
2) Que vous détesterez manger
Votre avis serai le bienvenu. -
L'idée est bonne, mais il faudrait des produits plus diversifiés et provenant de divers lieux du monde...Cela peut être très instructif. Par ailleurs, la consommation des insectes va se généraliser...Il faut donc aussi aller dans ce sens en présentant diverses espèces comestibles et préparées de diverses manières.
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J'ai l'impression que Willy sert beaucoup de boîtes cette année : peut être pour limiter le risque d'intoxication alimentaire ?
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Existe-t-il un site ou l'on peut trouver les plats concoctés par Willy Rovelli?
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S'il vous plaît, supprimez cette épreuve. On ne joue pas avec l'estomac d'un être humain. J'ai du mal à regarder les 2 candidats qui vomissent ce que Willy Rovelli les oblige à manger. A chaque fois, j'ai envie de changer de chaîne et, si ça continue, je ne regarderai plus jamais Fort Boyard.
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Eh les amis je viens de trouver sur Youtube une playlist sur les plats que Willy vient de donner aux candidats. https://www.youtube.com/playlist?list=PLmHpKTjQWzLm864GR9dJ2pvGiOTeMZ2Qa
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Je ne mangerai pas suivant quoi chez lui mais depuis Noël, je mange des insectes. Du Grillon et vers de farine. J' aimerais bien manger des bestioles du fort mais j' espère qu' elles seront une fois vendues dans le commerce. Je suis fan de Fort Boyard depuis des années
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Moi, je pense la même chose que Kyn Thia, moi non plus je veux voir ni la cuisine ni le bar ni le restaurant, c'est vraiment inmangeable et les candidats arrivent à vomir, cette épreuve c'est celle que j'arrive à plus la détester
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Sebastien, pouvez-vous rajouter les plats que Willy a préparé cette année?
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Sur la dernière photo ajoutée, vous avez mis exactement la même chose que la photo précédente "Farandole d'insecte frits". Or il s'agit d'un Opéra avec comme garniture: Surströmming, pâte de crevettes et amandes amères. Merci de corriger le nom de la dernière photo ajoutée.
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Personnellement je n'aime pas cette épreuve. .. juste du gaspillage alimentaire bel exemple pour une émission qui doit aider les associations.
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Bonjour a tous j'aime beaucoup l'épreuve mais je pense que pour 2020 il devrait faire des prince au scorpion un truc comme ça ou alors faire de nouvelle chose
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Le concept et l’histoire qui est en lien avec cette aventure sont très originaux.
Je suis près à parier que l’année prochaine, le Père Fouras fera la paix à Willy, et celui-ci récupèrera (peut-être) son restaurant.
Ils pourraient peut-être créer un nouveau personnage qui va assister le Chef Willy. -
Très bonne épreuve le décor est magnifique
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Le truc qui me dérange un peu avec cette épreuve/aventure, c'est qu'au fil des années on retrouve à chaque fois les mêmes ingrédients. Et vas y je te met un oeuf d'autruche, et vas y je vais te mettre un oeuf de 100 ans sous toutes les formes ! Il faudrait vraiment avoir de la diversité et peut être même un peu plus d'infos sur les produits servis, ça peut toujours nous faire apprendre un petit truc !
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@Pacstoliv je trouve aussi que c'est trop souvent la même chose. Ils devraient avoir des nouveaux plats.
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Vois croiyez que c’est quoi la nouvelle épreuve de Willy pour 2021 Sébastien (Bien sur que quand je dis Sébastien c’est pas moi) a juste écrit "Évasion de Chez Willy Rovelli"
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@Sebastien : il s'agit du nouveau parcours d'évasion qui passe par une dégustation du chef willy ! (cellule 118)
Comme on peut voir sa description >> ici ! -
Donc il n'y a plus de menus de Willy en 2021?
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@Sébastien maintenant vous pouvez mettre Épreuve générale (2013-2020) car si il n’y a pas de prisonniers au jugement et pendant la quête des indices
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Il était temps que je fasse une critique sur cette épreuve. Je la commence sans trop de suspense :
Points positifs :
- Un retour en version moderne des Prisonniers. 2013 avait été une année avec pas mal d'adaptations comme le musée des horreurs ou encore la Colonne du libraire.
- Le personnage. Willy Rovelli est vraiment bien dans son rôle, et mérite son rôle selon moi.
- La continuité entre les saisons. C'est l'un des plus grands points forts de l'épreuve avec l'histoire de l'étoile, le food truck ou encore Boyard Land/le bar clandestin
- Certains plats nous permettent de découvrir des "dégueulasseries" du monde culinaire. Certains plats nous font découvrir des cultures d'autres pays.
Points neutres :
- Je ne savais pas où le placer mais le fait que l'épreuve passe des aventures à la libération des Prisonniers. Même si je préfères la grande invasion, il est vrai que c'est mieux de laisser une épreuve avec le Père Fouras, et 4 aventures au pif.
Points négatifs :
- Et oui déjà les deux premières années ainsi qu'en 2021 l'épreuve pouvait apparaître 2 fois dans la même émission. Cela fait moins d'apparitions pour certaines épreuves, et la voir deux fois en une émission n'est pas très correct pour les autres épreuves..
- L'humour. Au début l'humour n'était pas trop lourd mais maintenant certains gags sont devenus un peu trop lourds. Comme l'araignée on connaît toutes les blagues de l'épreuve.
- Les plats de l'année 2020 ne sont que du sadisme pur et dur car ils sont vraiment horrible. Déjà il ne faudrait pas faire des cocktail avec n'importe quoi, même si ça partait d'une bonne intention (respecter les gestes barrières)
- Le trucage INCROYABLE de 2021 pour voir l'épreuve !! Même le jugement est moins truqué. Ça sert à quoi de faire en sorte qu'il y ait le plus de prisonniers possible ? OK la prod truque desfois des passages mais il y a vraiment des clepsydres trop vides selon moi (Cachots abandonnés notamment).
Ma note : 10/20
Bonne épreuve selon moi au début, qui a eu trop d'apparitions selon moi. Le fait que le production essaye de truquer les aventures/le jugement m'a quasiment fait haïr cette épreuve. Néanmoins elle reste très plaisante à voir (notamment entre 2015 et 2019) -
Je trrouve que fort trois se trompe énormément sur la prison et willy roveli, pour moi ma note pour cette aventure c'est 20/20
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A mon tour @FortTrois et @Celui qui sais tout sur Fort Boyard :
Idée restaurant, bar et cantoche : classiques 3/5
Idée Bar clandestin : très améliorer 5/5
Idée cuisine pénitentiaire : idem 5/5
Idée plat : BRAVO ! 5/5
Note : 18/20
Epreuve très réussie je compte sur Fort Boyard pour nous faire un super truc en 2022
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